貧乏性のなんとな暮らし

月平均12万の5人暮らし。

5月25日のごはん

あさごはん
■コーンマヨトースト
コーン缶とマヨネーズを和えたものをトーストに乗っけ。
■ライチジュース

おひるごはんは持ち寄りランチ
私が持っていったのは、
■野菜の肉巻き
大根と人参をだしで炊いたものを豚バラ肉で焼き、焼肉のタレで味付け。輪切りタマネギに豚バラ肉を巻きつけ焼き塩をふったもの。
■カボチャサラダ
クックパッドの人気レシピをうろ覚えで再現。つぶしたカボチャにヨーグルトとマヨネーズ、レーズンを入れて和える。
■ダイスサラダ
塩もみしたきゅうり、ゆでたまご、ゆでじゃがいも、ゆでにんじん、コーン缶を酢とマヨネーズ、塩で和える。野菜は全てダイスカット。

肉巻きとカボチャサラダは旦那様の夜勤のお弁当に。
f:id:pandn:20160525075900j:plain
ダイスサラダと、よるごはん用のシチューに鶏肉を足したものを、旦那様用の昼食に。

よるごはん
f:id:pandn:20160525183746j:plain
■白ごはん
■野菜のシチュー
たまねぎキャベツベーコンブロッコリーを煮込んだものに手作りホワイトソースとダイストマト、シチューの素を少し足してさらに煮込む。
■肉巻き
昼食に持ち寄ったものと同じ。
■カボチャサラダ
同じく同じ。

あ。写真逆やん…( ̄○ ̄)

写真は小学生の息子の分です。
娘は少食なので、これの3分の2くらいを用意します。

…が、残します。

女の子は、こんなものなんでしょうか…(ノД`)


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 身の丈暮らしへ
にほんブログ村