貧乏性のなんとな暮らし

貧乏思考が止まらない

塩ネギタレ

青ネギをたくさんもらったので、

塩だれを作ってみました。



塩だれにはやっぱり鶏かな? と。


鶏ももを皮目から焼いて裏返したら蒸し焼きに。

出てきた脂と汁は別皿にとって、
さらに皮目をかりかりに。

焼けた肉は食べやすく切って皿に盛る。

同じフライパンに、刻みネギ多分普通に売ってる量の3倍…少ないやつやったら5倍くらいかな? 涙ちょちょぎれるくらいたくさん、ざくざく切ったやつを投入。だし代わりに汁を半分投入。ごま油を2周半投入。塩スプーン半分くらい投入。味を見る。岩塩投入。味をみる。うまし!

鶏肉にかける。ネギを盛る。


うまし!!!

ビールが欲しくなるね!
でも今日は休肝日だよっ!



めっちゃおいしかったけど、
旦那、うま! ゆうてたけど。

鶏肉2枚分が、半分以上残ったよ。

曰く『おいしいけど、脂が重い』んだってさ。


長男はネギ嫌いやから、ご飯に塩ふっておかわりしてたよ。



こんなもんさ~。



い~ねん。

あたし明日飲むからい~もんね~。





こちらもよろしくお願いします <(_ _)>

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 身の丈暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
にほんブログ村