貧乏性のなんとな暮らし

貧乏思考が止まらない

今週のごはん

基本は一汁一菜。

新米が切れたので再び七分つきのお米。
お味噌は母の手作り。煮干しと粉鰹の浮いた味噌汁がポイント。


月曜日

朝 ごはん 納豆 中華汁(ネギワカメゴマ)
昼 ごはん ギョウザ (よそでギョザパ)
夜 ごはん サンマ 味噌汁(白菜あげかぼちゃ)

おやつ プリン 


火曜日

朝 ごはん 韓国海苔 味噌汁(ネギ卵)
昼 給食 〈おにぎり〉
夜 アサリのパスタ ジャガイモのスープ
  白菜とツナのサラダ


水曜日〈夜勤〉

朝 ごはん ふりかけ 味噌汁(白菜あげ)
昼 給食 〈親子丼・味噌汁〉
夜 ごはん 焼き鳥 味噌汁(大根ワカメ)
  〈ごはん 豚とかぼちゃの煮物〉


木曜日〈明け〉

朝 ホットケーキ
昼 給食 〈焼き鳥丼・味噌汁〉
夜 ごはん 焼厚揚げ 味噌汁(長芋ワカメ)
  かぼちゃ煮 しいたけバター焼


金曜日

朝 ごはん ふりかけ 味噌汁残り卵とじ
昼 給食 〈そぼろごはん〉
夜 ごはん ふりかけ 納豆 水炊き
 
金曜日。ふりかけの日の子どもたちのご飯の消費量ハンパない。



今週もお疲れさまでした。




こちらもよろしくお願いします <(_ _)>

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 身の丈暮らしへ
にほんブログ村