貧乏性のなんとな暮らし

貧乏思考が止まらない

うちのごはん

我が家の食品。


常備してるもの。



かつお粉。出汁昆布。いりこ。

薄力粉。強力粉。片栗粉。
煎りゴマ。天かす。カットワカメ。高野豆腐。切り干し大根。ひじき。

缶詰は、ツナやサバ、コーン等。

カレー粉。ハヤシの素。コンソメ。中華スープの素。

みりん、味噌、しょうゆ、砂糖、塩。
マヨネーズ、ケチャップ、焼き肉のタレ、ポン酢、オイスターソース、ねりごま。

卵、牛乳、チーズ、しょうが、にんにく。



たまたまあるもの。

ふりかけ。刻み海苔。納豆。レモン。


これらを駆使して、生鮮を調理します。


調味料もそんなないので、味つけもワンパターン。買ってくるものも、そんな変化はないです。そんな私の料理でも、おいしいってゆうて食べてくれる子どもたちに感謝。



そんな我が家の今日のご飯は、

焼き肉のタレを使った野菜炒め。
豚コマと豆苗にんじんキャベツ。

大根と油揚げの味噌汁。

きんぴらごぼう


でしたー。



ごちそーさま。




こちらもよろしくお願いします <(_ _)>

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 身の丈暮らしへ
にほんブログ村