貧乏性のなんとな暮らし

貧乏思考が止まらない

1週間のごはん

月曜日


■ふりかけおにぎり


■忘れた

火曜日

朝 
■納豆ごはん

夜 
■ごはん
■鶏肉とイタリア野菜のチーズのせ焼き。
 業務スーパーの冷凍野菜使用。
 ピザの上みたい~と喜ぶ子どもたち。
■菜の花のサラダ
 菜の花を刻んで火を通し塩で水切りした後、ゆで卵とらっきょをみじん切りしたモノを混ぜマヨネーズで和える。
■クラムチャウダー
 小さい角切りの大根とにんじんとあさりの身をコンソメでたいてから、具だけフライパンに取り出し小麦粉振って炒め、牛乳入れてとろみがついたら牛乳と汁も足して塩で味を調える。


水曜日


■おにぎり
昨日の残りの鶏肉で親子丼風の具を作りそれをおにぎりに。


■ごはん
■白菜と豚バラとゴマ味噌炒め
醤油と酒で下味をつけた豚バラをかりかりに焼いてとりだす。白菜をいためしんなりしたら豚肉投入。にんにくを炒め味噌酒砂糖醤油ごま油の合わせタレを回し入れる。ごはんがすすみます。
■菜の花のサラダ
昨日の残り


木曜日

■肉巻きおにぎり
昨日の豚バラの一部を残しておきおにぎりに巻き付けて焼き肉のタレで焼いた。やたら好評。


■カレー
一昨日のクラムチャウダー作ったときの残り汁(牛乳入れる前のもの)も追加して煮込んだカレー。うまうま。

金曜日


■カレーおにぎり
焼いた肉に昨日のカレーとルー少し足して絡めたものをおにぎりの具に。


■ごはん
■鶏肉のうまいうまい焼きwithキャベツ千切り
■かぼちゃの煮付け

土曜日


■うまいうまい焼き入りおにぎり


■タコないタコ焼き
 刻んだ白菜を生地に混ぜ込み。ウィンナーやミートボール、もち、チーズ、キムチをテキトーに組み合わせて具に。


■ツナとトマトのクリームパスタ。
 疲れて気力がなかったので簡単に。


日曜日


■ミートボール丼


■出台で。塩パン焼き芋メロンパンなど。


■よそで餃子パーティ


あぁ…寒いから手抜きが目立ちます。
野菜不足を痛感。

今週は野菜多めでがんばろう。高いけど。


ごちそうさまでした。



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