明日はお弁当持っておでかけ。
という日の朝の私。
前日の仕込み。
捏ねないパン生地準備。
白米洗米、吸水させておく。
起きる。
洗濯機回す。
ご飯鍋にセット、火にかける。
お湯わかす。お茶作る。
パン成形。二次発酵。
スコーン準備。焼く。
野菜炒めの肉冷凍庫から冷蔵庫へ。
パン耳ラスク準備。
トマト切ってタッパーに詰める。
パン焼く。スコーン焼く。
卵炒める。
鶏しそフライ揚げる。
高野豆腐炊く。
おにぎらずにする。
焼けたパン切ってヨーグルトとジュースで朝ご飯。
焼けたラスクとスコーンを冷まして容器に入れる。
着替える。
着替えさす。
洗濯物干す。
荷物積む。
しゅっぱーーーつ。
よるごはんまで準備しとけば、
帰ってきても作らなしゃーないから。
献立と段取りは考えといて下拵えしときます。
カレーとかだと尚楽チンですよね。
まぁ昨日の昼カレーだったんで今日はちょっとメンクサ。