貧乏性のなんとな暮らし

貧乏思考が止まらない

久しぶりにムネ肉の

業務スーパーでムネ肉2キロのやつを買っていたこともありますが、


最近は、パックで買って使い切りが多くなりました。


てゆーか、あんましムネ肉買ってなかった。


今日はひっさびさに唐揚げをしました。



唐揚げ粉も使わなくなったなぁ。


日清の唐揚げ粉が大好きなんですよ~。

父の味。



小さく切った、今思えばあれはムネ肉やったんやろうなぁ。小さいのにさらにしっかり火を通すから、肉はかたかたなんやけど、でも、唐揚げ粉の味はしっかりついてて。


肉やわらかいのが好きですけどね。


モモ肉で作るのは母。

こちらは大ぶりでジューシーに揚げなさる。


さすが母で、揚げ具合がうまいんですよねー。


久々に作った唐揚げは、

塩唐揚げ。


塩味だと、焦げにくいので、揚げ色はやや薄め。

今回はちょーっと揚げ時間も短くして、
余熱で火を通してみました。


じゅわっと。

やわらかジューシーに完成。




2枚揚げたのを、取り分けて一部冷凍へ。



解凍したらおいしく食べれるのか実験です。




ムネ肉は、

以前も書いたけど、重曹水に漬けるのがいちばんやらかくなる気がする。


でも、今日の、酒マヨネーズ醤油でも全然イケました。


塩は、揚げおわってから追加でふるのが好き。

えぇ、飲めないけど酒飲みです。


アテ系大好き。



久々に揚げ物したので…しんどいけどちょっと掃除しよ…。




こちらもよろしくお願いします <(_ _)>
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 楽しい貧乏暮らしへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 身の丈暮らしへ
にほんブログ村